Los Ciclos de Hostelería participan en «Un Siglo en Boca de Todos»

Subido por:

|

El:

|

, , ,

El pasado miércoles 12 de febrero, el profesorado y alumnado de los Ciclos Formativos de Hostelería del IES Pedro Espinosa tuvo la oportunidad de participar en una nueva jornada del programa «Un Siglo en Boca de Todos», celebrado en Antequera con motivo del centenario de la marca «Málaga» para vinos.

La actividad comenzó con una visita guiada al Conjunto Arqueológico Dólmenes de Antequera, donde los asistentes pudieron conocer en profundidad el valor histórico y cultural de este enclave Patrimonio de la Humanidad.

Uno de los momentos más destacados de la jornada fue la cata maridada celebrada en la Escuela de Hostelería «El Henchidero». El alumnado tuvo el privilegio de preparar y servir el menú de esa cata y pudo conocer de primera mano la riqueza y diversidad de los vinos de la denominación «Málaga y Sierras de Málaga», además de aprender sobre la importancia del maridaje en la alta gastronomía.

Esta actividad también les permitió recibir, el día anterior, una interesante formación de manos de Javier Aranda, Director de Calidad del Consejo Regulador de las DOP Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga.

Desde el IES Pedro Espinosa queremos expresar nuestro más sincero agradecimiento a Vinos Málaga y Sierras de Málaga y a todas las entidades colaboradoras por confiar en nuestro centro y permitir que nuestro alumnado forme parte de esta experiencia tan enriquecedora y formativa.

Una jornada única para seguir aprendiendo sobre la historia, la cultura y la tradición vinícola de nuestra tierra.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *