Profesorado y alumnado de nuestros Ciclos Formativos de Hostelería participa en un grupo de trabajo sobre la cocina popular de Málaga. Los objetivos son la recopilación de recetas, su elaboración y la documentación del proceso.
Para comenzar proponen esta maravillosa paletilla de chivo lechal, uno de los productos esenciales de la despensa malagueña.
INGREDIENTES:
100 gr AOVE
1/2 ajo con piel
1 ñora
1 hoja Laurel
200 gr vino blanco
1 cucharada sal
2 ramas tomillo
1 cucharita aliño para caracoles
ELABORACIÓN:
Trocear la paletilla en trozos no muy pequeños, partir la ñora eliminando las semillas. Calentar el AOVE, añadir los ajos, dorar y poner el chivo. Rehogar bien y echar el laurel, tomillo y la sal.
Dejar cocinar 15 minutos y cubrir con el vino blanco. Evaporar el vino y añadir el aliño de caracoles, dejar freír hasta que dore la carne. Rectificar de sal y a comer, con pan, para mojar.


