Grupo de trabajo: “La cocina popular de Málaga”

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Profesorado y alumnado de nuestros Ciclos Formativos de Hostelería participa en un grupo de trabajo sobre la cocina popular de Málaga. Los objetivos son la recopilación de recetas, su elaboración y la documentación del proceso.

Para comenzar proponen esta maravillosa paletilla de chivo lechal, uno de los productos esenciales de la despensa malagueña.

INGREDIENTES:

1 paletilla chivo lechal

100 gr AOVE

1/2 ajo con piel

1 ñora

1 hoja Laurel

200 gr vino blanco

1 cucharada sal

2 ramas tomillo

1 cucharita aliño para caracoles

ELABORACIÓN:

Trocear la paletilla en trozos no muy pequeños, partir la ñora eliminando las semillas. Calentar el AOVE, añadir los ajos, dorar y poner el chivo. Rehogar bien y echar el laurel, tomillo y la sal.

Dejar cocinar 15 minutos y cubrir con el vino blanco. Evaporar el vino y añadir el aliño de caracoles, dejar freír hasta que dore la carne. Rectificar de sal y a comer, con pan, para mojar.

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